Мне нужно сгенерировать грамотные описания

Мне нужно сгенерировать грамотные описания

Сообщение Lighter » 06 авг 2026, 18:44

Собираюсь запустить свой интернет-магазин инструментов и кроме фото и характеристик надо сделать ещё и краткие описания товаров. Но если я сам вручную писать начну, то я год буду это делать. Поэтому думаю попробовать поработать через нейросеть. Какая из всех этих многочисленных нейронок умеет грамотно делать описания?
Lighter

Re: Мне нужно сгенерировать грамотные описания

Сообщение Jammy » 06 авг 2026, 19:06

У нейросетей с товарными карточками есть одна неприятная привычка: они начинают дополнять скудные характеристики от себя. В результате у шуруповерта внезапно появляется лишний режим или аккумулятор, которого нет в комплекте. Попробуйте Claude и сразу дайте ему название товара, точные параметры, назначение и желаемый объем описания. Покажите одну готовую карточку как пример, после чего по той же схеме можно будет обработать остальные позиции.
Jammy

Re: Мне нужно сгенерировать грамотные описания

Сообщение Rapido » 06 авг 2026, 19:11

Сначала определитесь, каким должно быть описание: пара предложений для каталога или полноценный текст для отдельной карточки. Без ограничения по длине нейросеть быстро начинает повторять характеристики и добавлять пустые фразы. Подобрать генератор текста можно здесь: https://pr-cy.ru/text-generator/ . Там можно выбрать модель и тон, а затем указать название товара и основные параметры. Удачный запрос сохраните для всей категории, чтобы описания получались примерно одного объема и не отличались по подаче.
Rapido

Вернуться в Бытовой электроинструмент