Хочу освоить бухгалтерию с абсолютного нуля

Хочу освоить бухгалтерию с абсолютного нуля

Сообщение soumitss » 21 июл 2026, 19:48

Здравствуйте. Совсем зелёная в этом деле - бухгалтерию представляю только по слухам, что там дебет с кредитом и вечные отчёты. Но хочу освоить с абсолютного нуля, без всякой базы за плечами. Боюсь пойти на курсы, где с первого занятия сыпят терминами, будто ты уже что-то знаешь, и сразу теряешься. Нужны курсы реально для новичков с нуля. Подскажите, пожалуйста, где учат так, чтобы даже полному чайнику было понятно?
soumitss

Re: Хочу освоить бухгалтерию с абсолютного нуля

Сообщение hydrogenn » 21 июл 2026, 19:52

Знакомый страх - когда с порога сыпят терминами, руки опускаются. Но начать с абсолютного нуля реально, если попасть туда, где это учитывают. Я шла на курсы бухгалтера с 0 в «Фин-Аудите», будучи таким же чайником, - и там как раз ведут от самых азов, объясняют дебет-кредит и логику учёта с чистого листа, без предположения, что ты уже в теме. Фирма аудиторская, в Челябинске с 2001 года, преподают практики, которые умеют объяснять простым языком. Совет: прямо при записи скажите, что вы совсем с нуля, - подскажут, с какой группы или программы стартовать, чтобы точно попасть в темп новичка. И не стесняйтесь вопросов на занятиях, тут за это не осудят, наоборот. Полному новичку там комфортно, проверено на себе.
hydrogenn

Вернуться в Бытовой электроинструмент