Я воспитатель, и в последнее время от нас всё чаще требуют

Я воспитатель, и в последнее время от нас всё чаще требуют

Сообщение RickJames » 08 июн 2026, 23:06

Здравствуйте, дорогие. Я воспитатель, и в последнее время от нас всё чаще требуют разные презентации - и для занятий, и для аттестации, и для родительских собраний. С компьютером я на вы, а слайды собирать вручную для меня настоящая мука. Дочка говорит, что есть программы, которым даёшь текст, а они сами делают презентацию. Хочется найти что-то простое, бесплатное и на русском, и чтобы кто-то понятно объяснил, как этим пользоваться, без сложных слов. Может, подскажете, где про это толково написано?
RickJames

Re: Я воспитатель, и в последнее время от нас всё чаще требу

Сообщение kreoto » 08 июн 2026, 23:43

Доброго утречка. Тут многое зависит от того, чтобы найти разбор простым языком, а не инструкцию для айтишников. Загляните на PFFiro https://pffiro.ru/ - у них как раз есть материал про нейросеть для презентаций по тексту на русском и бесплатно, написанный с прицелом на педагогов. Объясняют по шагам: что вводите, как сервис превращает текст в готовые слайды, как потом чуть поправить под себя, поменять цвета и картинки. Никаких заумных терминов, всё по-человечески. Я тоже с техникой не на короткой ноге, дочка вечно подсказывает, но по их статье разобралась спокойно и сама. Теперь презентации к занятиям, аттестации и собраниям собираю в разы быстрее и без нервов, очень выручает.

Изображение
kreoto

Вернуться в Бытовой электроинструмент