В квартире разбился ртутный термометр

В квартире разбился ртутный термометр

Сообщение soumitss » 29 май 2026, 01:13

Здравствуйте. В квартире разбился ртутный термометр ещё пару недель назад, я тогда вроде всё собрала, но с тех пор не отпускает тревога - а вдруг остались пары или закатились шарики куда-то в щели. Стали побаливать головы, не знаю, связано ли. Живём в Сыктывкаре. Хочу, чтобы профессионалы проверили квартиру и обработали на всякий случай. Подскажите, пожалуйста, кто этим занимается в нашем городе и делают ли замеры паров ртути.
soumitss

Re: В квартире разбился ртутный термометр

Сообщение hydrogenn » 29 май 2026, 01:17

Приветствую. Тревога обоснованная - ртуть могла остаться в щелях и испаряться, а симптомы лучше не игнорировать, покажитесь и врачу тоже. По квартире стоит вызвать специалистов на обработку от ртути в Сыктывкаре - мы обращались в дез11, они делают и обработку, и замеры уровня паров, что как раз снимает неопределённость. Совет: до приезда специалистов хорошо проветривайте помещение и по возможности меньше находитесь в той комнате. Если замеры покажут превышение, профессионалы проведут демеркуризацию специальными составами и проверят результат повторно. Это куда надёжнее, чем гадать и тревожиться - либо подтвердят, что всё чисто, либо устранят проблему.
hydrogenn

Вернуться в Бытовой электроинструмент