Выбор дрели алмазного сверления

Выбор дрели алмазного сверления

Сообщение Lighter » 29 янв 2026, 09:31

Мне для работы нужна дрель алмазного сверления. Понятное дело, что Бош и Макита вне конкуренции, но там цены космические на такой инструмент. Пока себе такой позволить не могу, а у меня срочный заказ, который надо выполнить. Придётся брать инструмент подешевле. Какому бренду в средней ценовой категории отдать предпочтение?
Lighter

Re: Выбор дрели алмазного сверления

Сообщение Jammy » 29 янв 2026, 09:56

В среднем сегменте есть варианты, которые по надёжности не сильно уступают топовым, просто функционал попроще. Sparky болгарский производитель, у них соотношение цены и качества нормальное. Интерскол наш, запчасти найти легко, сервисы везде. Kolner поскромнее, но для регулярной работы сгодится. Главное смотри на мощность и диаметр коронки, которую планируешь использовать, чтобы дрель не задыхалась под нагрузкой.
Jammy

Re: Выбор дрели алмазного сверления

Сообщение Rapido » 29 янв 2026, 10:00

Обрати внимание на систему охлаждения и возможность подключения водоподачи, сухое сверление алмазом быстро коронку убивает. Ещё посмотри на вес инструмента, если весь день работать придётся, каждый килограмм чувствуется. Вполне годный инструмент у китайского производителя Dongcheng. Дрели этого бренда можно найти, например, тут https://stroykatools.ru/collection/all/dongcheng . Там есть модели под разные диаметры сверления, мощности достаточно для профессиональной работы.
Rapido

Вернуться в Бытовой электроинструмент