Правда ли что он полезен для женского здоровья?

Правда ли что он полезен для женского здоровья?

Сообщение soumitss » 17 янв 2026, 23:21

Девочки, танец живота это то же что восточные танцы или есть разница? И правда ли что он полезен для женского здоровья?
soumitss

Re: Правда ли что он полезен для женского здоровья?

Сообщение hydrogenn » 17 янв 2026, 23:25

Танец живота = восточные танцы, это одно и то же! Просто разные названия. Посмотри https://danceritm.ru/tanec-zhivota — в школе "Ритм" это направление есть. Почему два названия: "восточные танцы" — более широкое понятие (включает арабские, турецкие, египетские стили), "танец живота" — бытовое название, акцент на движениях животом и бёдрами, профессионалы говорят "belly dance" (от англ. belly — живот). Полезен ли для женского здоровья? ДА! Проверено на себе: улучшается кровообращение в малом тазу (это важно для женского здоровья!), работают глубокие мышцы пресса и тазового дна, массируются внутренние органы при движениях животом, улучшается осанка и гибкость позвоночника, снимается стресс и повышается самооценка. Мой гинеколог (!) посоветовала мне заняться восточными танцами после проблем с циклом. Я скептически отнеслась, но попробовала. Через 3 месяца занятий цикл наладился, боли при месячных уменьшились! Конечно, это не панацея и не заменяет лечение, но как дополнительная профилактика — отлично работает. В "Ритме" на восточные танцы приходят женщины всех возрастов. Есть даже дамы за 60, они молодцы! Совет: если есть проблемы по женской части, проконсультируйся с врачом перед началом занятий. Есть противопоказания (воспаления, опухоли, беременность с осложнениями). Если всё ОК — танцуй на здоровье!
hydrogenn

Вернуться в Бытовой электроинструмент