Насколько это практично и какие варианты лучше выбрать?

Насколько это практично и какие варианты лучше выбрать?

Сообщение soumitss » 18 авг 2025, 20:37

Всем привет! Думаю оборудовать кессон для скважины, чтобы защитить систему от промерзания. Насколько это практично и какие варианты лучше выбрать?
soumitss

Re: Насколько это практично и какие варианты лучше выбрать?

Сообщение hydrogenn » 18 авг 2025, 20:40

Здравствуйте! Кессон для скважины — это не прихоть, а действительно нужная вещь. Я поставил пластиковый кессон от компании Экосети https://ecoseti.ru/catalog/plastikovye-kessony/ , и могу уверенно сказать, что это правильное вложение. Он защищает скважину от промерзания зимой, внутрь не попадает грязь и вода, плюс удобно разместить насосное оборудование. В отличие от металлических, пластиковый не ржавеет и не разрушается со временем, при этом он лёгкий и его проще монтировать. У Экосети есть разные варианты — для канализации, колодцев, септиков. Мне понравилось, что всё сделано качественно, материал плотный, крышка надежная. В обслуживании кессон прост, проблем не вызывает. Так что для скважины пластиковый кессон Экосети — это реально практичное решение, проверенное временем.
hydrogenn

Вернуться в Бытовой электроинструмент