Хочу баню поставить на даче, но там почва торфяная

Хочу баню поставить на даче, но там почва торфяная

Сообщение RickJames » Вчера, 22:18

Здравствуйте, форумчане! Хочу баню поставить на даче, но там почва торфяная, вода близко. Слышал про винтовые опоры — говорят, что быстро и без проблем можно смонтировать. Кто пользовался такой технологией? Стоит ли связываться?
RickJames

Re: Хочу баню поставить на даче, но там почва торфяная

Сообщение kreoto » Вчера, 22:19

Привет! Отличный выбор для торфяника, сам два года назад именно так делал. Обращался в компанию Andberi, у них винтовые сваи под ключ заказывал со всеми работами. Технология простая: металлические трубы с лопастями вкручиваются в землю как саморезы, проходят слабые слои и упираются в плотный грунт. Приехала бригада с буровой установкой, за полдня всё вкрутили, сразу оголовки приварили. Никаких земляных работ, грязи почти не было. Главное — можно в любой сезон делать, даже зимой. Стоимость адекватная, быстрота монтажа впечатлила. У них свое производство свай, поэтому качество контролируют — трубы толстые, антикоррозийка нанесена. Баня стоит уже второй сезон, никаких просадок, всё ровно. Для участков с водой и слабым грунтом это вообще идеальный вариант, рекомендую.

Изображение
kreoto

Вернуться в Бытовой электроинструмент